Аватар.
Фантастика
США, 2009, 166 мин.
Режиссёр: Джеймс Кэмерон
В ролях: Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана,
Джованни Рибизи, Лэз Алонсо, Стивен Лэнг.
Мои коментарии:
Джейк - брат умершего учёного, собиравшегося отправиться на планету Пандор. У Джейка физические проблемы -
он передвигается на коляске, но даже этот факт не смог сломить его смелый дух. О нём, после прибытия на планету
через пять с лишним лет, один чувак говорил, обращаясь к кому-то из салдатов: "Зацени - мяско на каляске...".
Джейк с группой учёных и солдатами, такими же как он на космическом корабле прибывает на планету Пандор с
целью передвинуть деревню На`ви с места их проживания для строительства военной базы.
Сначала на него не хотели полагаться, так как его взяли лишь из-за того, что аватар, существо, предназначеное для
брата подходило по энергетическим колебанием так же и для него. Но затем он приобрёл популярность. Как человек
превращается в аватара? Он ложится в железную капсулу, затем его сознание переходит к нужному Аватару. Человек
должен приспособиться к новому телу при первых "перелётах сознания", так как Аватар больше человека, у него есть
хвост.
После прилёта на Пандор Джейка встретила красавица из племени На`ви. Её родители - вожаки всей стаи. Он в
неё влюбился. Она начала учить его разному, помагающему выжить здесь. Учила его "чисто добывать жертву". Для
этого нужно было после того, как ты ранишь зверя, сказать ему: "Я вижу тебя. Я благодарю тебя. Ты принёс пищу
моему народу..." И только потом ты можешь "с чистой совестью" добить его. Тогда есть мясо будет не так ужасно. После
того, когда она научила Джейка всему, что необходимо для жизни в этой местности, она и её Папа с Мамой узают
истенную причину прибытия Джейка. Тогда, когда они уже поженились. Красавица не могла простить мужу преда-
тельство. И ему пришлось доказывать свою любовь к ней могуществом и отвагой.
А в это врея на острове разгрались самые непредсказуемые последсвия из-за недоговорённости между военной силой,
котора хотела рушить, рушить, и мирной экспедицией учённых, которые не подозревали о войне на борту корабля.
Джейк не предал это племя, в самой важной схватке На`ви и команды его соотечественников (жестокого и эгаистичного
капитана; военнобязанных солдат; словом, из всех этих злых людей, нашлась лишь одна добрая девушка, вставшая на
сторону не в чём ниповинных существ, именно благодаря ей в определённой степени, На'ви победило), Джейк встал на
сторону племени, ведь они ему поверили. Это племя победило человечество. Оно не многим разрешило остаться для
дальнейшего прибывания на Пандоре. И Джейк вошёл в это число.
Фильм прекрасный. Его основная идея о загрязнении природы, о предательстве и о любви.
Понравился ли вам фильм?5+
Онау из главных ролей, я думаю сыграла Мишель Родригес (Michelle Rodriguez):
..Та самая, не предавшая беззащитных животных, и отдавшя свою жизнь им. (По роли, конечно)
Fire TIGR@